阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

四川宜宾地震已致珙县3人死亡54人受伤

2019-06-19 05:16:30| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新社乌鲁木齐6月18日电 (勉征)记者18日从新疆维吾尔自治区贫困残疾人脱贫工作发布会上获悉,当前新疆有持证的残疾人逾51万人,其中建档立卡的贫困残疾人逾12万人。在建档立卡的贫困残疾人中,目前已经脱贫的人数逾8.8万人,占比为72.9%。

  新疆残疾人联合会副理事长陈宏博称,贫困残疾人家庭得益于新疆脱贫攻坚的重大举措,普遍享受到了不同的扶贫政策。

  据悉,新疆建档立卡的贫困残疾人全部纳入了低保范围,实现了应保尽保,每月能够领取120元(人民币,下同)到190元不等的低保补助。重度残疾人参加城乡居民基本医疗保险需要个人缴费的、就业年龄段缴纳养老保险需要个人缴费的,全部由当地财政代缴。个人就医的报销比例在95%以上。冬季,当地还给每户贫困残疾人家庭发放一吨左右的暖心煤。

  此外,新疆贫困残疾人家庭全部享受到了2011年以来的富民安居房建房补助政策,今年贫困残疾人家庭的补助达到4.25万元,基本住房建设贫困残疾人家庭不用再投入资金。此外,还在家庭养殖、庭院改造、学校就读、就业等多方面获得帮助。

  近两年,新疆先后制定了《自治区“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要的实施意见》《贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2016-2020年)》等一系列政策性文件,为当地贫困残疾人脱贫攻坚提供了制度保障。

  陈宏博称,新疆残疾人联合会今年将加大对贫困残疾人社会救助力度,特别是针对贫困残疾人除医疗救助政策外,给予必要的临时救助,以减轻贫困残疾人医疗负担。加强贫困残疾人医疗康复救助、重度残疾人家庭无障碍改造,不断满足贫困残疾人特殊需求等。(完)

上一篇:揭东新闻下一篇:bbc新闻网
友情链接:
万源新闻 炎陵新闻网 田纳西的新闻界 旅游资讯网 麻阳新闻网 石河子新闻 商业资讯 平果新闻 唐县新闻 卢氏新闻 机器人资讯 瓮安新闻 新东方网 微山新闻 <优化资讯 绵竹新闻 开县新闻 中卫新闻 本溪新闻网 实时新闻网 炎陵新闻网 海拉尔新闻 <海参资讯网 亚洲新闻网 上杭新闻 周末熊新闻 龙港新闻网 山寨新闻 绵竹新闻 广元市新闻网 <篮球比赛新闻稿 新闻危机处理 临沭新闻 顺昌新闻 大余新闻 大唐新闻联播 新闻出版报 台湾新闻直播 <广灵新闻 魏县新闻 五指山新闻 永年新闻 新闻午报 来凤县新闻网 宁国新闻网 阿克苏新闻网 <涂料新闻 新闻挖挖哇 四川新闻网麻辣社区 河北新闻网 新闻网站源码 中国旅游资讯网 北湖新闻网 安卓新闻 <茶叶新闻 旅游资讯网站 手机新闻网 浦北新闻 田东新闻 临县新闻 搜狐新闻 一同资讯网 创业资讯 嘉鱼新闻 爆炸性新闻 云阳新闻 中国社会新闻网 新闻发布会方案 最新资讯新闻 动新闻 世界新闻自由日 西铁资讯 石油资讯 中网资讯 计世资讯 拂晓新闻网 莒南新闻 商洛新闻 大石桥新闻 宾川新闻 新闻200字 静海新闻 怀远新闻网 健康新闻网 趣事新闻 动画新闻 新闻纪实 芜湖吉屋网 汉阴新闻网 麻阳新闻网 武汉科技大学新闻网 万源新闻 街舞资讯 今日热点新闻事件 中央电视台新闻调查 蓟县新闻 新闻稿的写法 黔东南新闻 临泉新闻网 中国新华新闻电视网 海盐新闻 房地产资讯 汉南新闻 醴陵新闻 泸溪新闻 太谷新闻 法库新闻 中安在线 平原新闻网 汕头新闻网 中广新闻网 海南三亚新闻 全民大新闻 旺苍新闻 宁津新闻 佛山三水新闻 阳山新闻 河北经济频道今日资讯 南靖新闻 绥中新闻 世界军事新闻 中央新闻频道直播 云和新闻 阿勒泰新闻 濮阳新闻网 高考新闻 炎陵新闻 万点资讯 环境新闻 新闻摄影作品 <山东卓创资讯 石家庄新闻联播 新闻出版信息网 盐都新闻 新闻深一度 湖州新闻网 中国军事新闻网 最新科技新闻 <宜阳新闻 估价师资讯网 乾县新闻 热点新闻排行 腾讯图片新闻 净水资讯 泉港新闻网 金融资讯协会 <新闻学专业排名 霸州新闻 响水新闻 厚街新闻 新闻纸价格 最新英语新闻 礼县新闻 唐山新闻综合频道 <养殖新闻 证券新闻 小榄新闻 鄂尔多斯新闻 成都房产新闻 湄潭新闻 永城新闻网 开平新闻 <美通社官网 爆料新闻 德化新闻 网络营销新闻 天津旅游资讯网 优化资讯 电视新闻直播 北部湾新闻 <鹰潭新闻网 灌南新闻 河工新闻网 那曲新闻网 最新的娱乐新闻 it新闻网 广西博白新闻 廊坊新闻网 医药资讯 新闻频道在线直播 昌吉新闻 吴起新闻 四会新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏