阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

会继续推进科技要敢想敢干

2019-05-26 13:29:17| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社圣地亚哥5月23日电 专访:中国是拉美至关重要的合作伙伴——访联合国拉加经委会执行秘书巴尔塞纳

  新华社记者尹南 张笑然

  联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)执行秘书巴尔塞纳日前接受新华社记者采访时说,中国是拉丁美洲和加勒比地区至关重要的合作伙伴。

  巴尔塞纳表示,中国经济多年来始终保持稳定增长,“这绝不是平庸的表现”。她说,中国经济发展有具体计划和明确目标,研发投入力度不断加强,技术创新水平不断提高,多个领域快速增长。拉美地区对中国在5G、电动汽车、智能手机、空间技术、人工智能、远程医疗、高铁等快速发展的领域“非常感兴趣”。

  巴尔塞纳说,目前已有19个拉美和加勒比国家与中国签署了共建“一带一路”谅解备忘录。共建“一带一路”有效促进了拉美地区的贸易和投资发展。目前中国是拉美第二大贸易伙伴和第三大投资来源国。

  她说,以智利为例,智利对中国出口超过其出口总额的30%。在投资方面,拉美地区以数字、空中和海上互联互通项目为主的基础设施投资出现增长。此外,共建“一带一路”也带动中拉金融合作与人员交流。

  巴尔塞纳还说,中国追求清洁、绿色、可持续的发展道路,这也是拉美地区十分关注的议题。

  对于近日在北京举行的亚洲文明对话大会,巴尔塞纳表示,中国有着古老文明,发起这一活动表明文化传承的重要性。

  联合国拉加经委会是联合国五个地区性委员会之一,总部设在智利首都圣地亚哥,其主要职能是促进拉美和加勒比地区经济和社会发展,加强该地区各国之间以及与世界其他国家之间的经济交往。

上一篇:博野新闻下一篇:莱阳新闻网
友情链接:
天祝新闻 山阴新闻 明日新闻 邱县新闻 温州最新新闻 凤县新闻网 稷山新闻 拉萨新闻 南平新闻 山西经济资讯 如何写新闻报道 中国农业新闻 四川旅游新闻 泾阳新闻 <泰兴新闻网 开县新闻 新闻的分类 腾讯新闻图片 亚洲新闻网 金昌新闻 维普资讯网 临泉新闻网 <南康新闻 冶金资讯 德阳新闻网 涞水广电资讯网 敦化新闻 新闻版署 曹县新闻 鹿寨新闻 <大陆新闻 白城新闻 娱乐新闻明星绯闻 德阳新闻网 太和新闻 平湖新闻 汤阴新闻网 中国投资资讯 <中山市新闻 公教育网 中国新闻漫画网 丰都新闻网 博尔塔拉新闻网 大朗新闻 平湖新闻 高考新闻 <qq新闻中心 长泰新闻 番禺新闻 彝良新闻 樟木头新闻 新闻联播开场曲 无极县新闻 周杰伦新闻 <垦利新闻 尤文图斯新闻 中石化新闻 北部湾新闻 新疆新闻在线网 吴桥新闻 nba火箭最新新闻 德阳新闻网 山东省新闻 鸡东新闻 阜城新闻 砀山新闻网 尤文图斯新闻 湖南卫视晚间新闻 台湾联合新闻网 中央新闻联播视频 美甲资讯 安阳新闻网 硬件资讯 中山市新闻 新闻纪实 内蒙新闻网 新闻学专业排名 古田县新闻 养殖新闻 中国社会新闻网 那曲新闻网 新闻会客厅 有价值的新闻 业界资讯 灌南新闻 养老新闻 安邦资讯 无锡新闻综合频道 新闻与传播硕士 中国社会新闻网 巴林左旗新闻网 葡萄酒资讯网 旅游新闻网 泸溪县新闻网 唐山新闻综合频道 山东省新闻 酒店新闻 新闻娱乐频道 新闻报纸 高邑新闻网 石嘴山新闻 中国新闻出版署 怀远新闻网 乐至新闻 远安新闻 专用车新闻 圆通新闻 邛崃新闻网 大冶新闻 手机看新闻 报纸新闻 卓创资讯塑料网 蔡甸新闻网 诏安新闻 枣阳新闻 平潭县新闻 1足球资讯 株洲新闻联播 广州日报大洋网 巴彦淖尔新闻网 高平新闻 平潭新闻网 阳西新闻 黔南新闻 国外新闻网 深圳新闻网 岫岩新闻 朝日新闻中文网 手表资讯 义县新闻 <芜湖吉屋网 河北经济频道今日资讯 邵阳县新闻 美女资讯 新闻通讯稿范文 唐山新闻50分 中国企业新闻网 公司新闻 <邻水新闻网 建筑新闻网 莱阳新闻网 武陵源新闻网 江西新闻出版职业技术学院 东台新闻 佛冈新闻 福彩新闻 <南京最新新闻 海南三亚新闻 武鸣新闻 云和新闻 保健资讯 滨海高新 四川新闻网麻辣社区 井研新闻 <宁化新闻 鹤岗新闻网 唐山新闻网 株洲市新闻网 北极星电力新闻网 新闻发布系统 医药资讯 化妆品新闻 <山寨新闻 迁安新闻 邛崃新闻网 文县新闻 利比亚新闻 新闻学排名 玉树新闻 松桃新闻 <四海资讯 衡阳县新闻网 胜芳新闻 嘉峪关新闻网 乐安新闻 海拉尔新闻 北极星电力新闻网 温州最新新闻 上虞新闻网 宝鸡新闻 北京新闻广播电台 石油资讯 女装新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏